ФРУКТЫ
АНАНАС
Родиной ананаса является Бразилия. Именно оттуда ананас стали вывозить в другие страны. Плоды ананаса внешне напоминают крупные чешуйчатые шишки весом до 2 кг. Ананас - сочный, очень ароматный, кисло-сладкий фрукт.
Полезные свойства ананаса высоко ценятся и по сей день за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Эта ягода широко известна как экзотический фрукт (многие привыкли воспринимать его именно как фрукт, а не ягоду).
Наименование: Ананас
Ботаническое название: Ananas comosus (L.)
Семейство: Bromeliaceae
Вес: 1 плод от 1,5-2,5 кг.
Презентация: Коробка 10 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: коробка по 5 или 10 кг
Срок годности: 20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
АРБУЗ
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVI веке, но до XIX века они были редким лакомством.
Плод арбуза — не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.
Наименование: Арбуз
Ботаническое название: Citrúllus lanátus
Семейство: Cucurbitaceae
Вес: 1 плод от 2,5 кг, мини арбузы до 1 кг
Презентация: Коробка 10 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: коробка 10 кг - 4 шт ( мини арбузы по 1 кг -10 шт)
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
БАНАН
Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где, как полагают учёные, древние жители выращивали их и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете. Путешествуя по островам Тихого океана, они запасались известными им фруктами и таким образом способствовали распространению бананов.
Индийцы называют банан райским фруктом, это сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, действительно, из райских мест, кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом.
Наименование: Банан
Ботаническое название: Músa
Семейство: Musaceae
Вес: от 1 кг.
Презентация: Коробка 5 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 5 кг от 3 до 5 шт.
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
Гуава
Родина гуавы — Южная и Центральная Америка, предположительно Перу. Испанцы нашли её в Перу и Колумбии и распространили почти по всей тропической зоне. Сейчас гуава культивируется в тропических и некоторых субтропических районах Азии, Африки, Южной и Северной Америки.
Археологические раскопки, проведённые в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву несколько тысяч лет тому назад. В далеком прошлом аромат дерева гуавы заставлял думать испанцев, будто они попали в земной рай. С тех пор историки, путешественники и ученые пытаются описать и повторить этот чудесный запах. Гуава имеет гладкую поверхность, круглую или грушевидную форму небольшого размера. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус.
Наименование: Гуава
Ботаническое название: Psídium
Семейство: Myrtáceae
Вес: в 1 кг 4-5 штук.
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг.
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
Джекфрут
Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства Тутовых, близкий родственник хлебного дерева.
Для этого растения характерны самые большие плоды, которые растут на деревьях и считаются пригодными в пищу. Так, вес джекфрута может достигать 35 килограммов при длине практически до метра и диаметре в 20 сантиметров. Но, в основном в продаже можно встретить фрукты размером в крупный арбуз, приблизительно килограммов 15. При надрезании джекфрута можно ощутить приятный, но немного специфический аромат, в котором присутствуют нотки банана и ананаса вместе с неким искусственным ароматом, схожим с запахом ацетона.
Наименование: Джекфрут
Ботаническое название: Artocarpus heterophyllus
Семейство: Moraceae
Вес: 1 плод от 6 до 15 кг.
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: 1 плод в коробке.
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
Драгон фрут
(ПИТАХАЙЯ) Другие его названия – драконий фрукт или питайя. Интересен тот факт, что эти растения принадлежат семейству Кактусовых. Фрукт имеет не только экзотическое название, но и внешний вид. Его цвет – ярко розовый, по размеру питахайя похожа на большое яблоко, только более вытянутое. Плод покрыт крупной чешуёй, кончики которой окрашены в ярко-салатовый или зелёный цвет. Мякоть питахайи бывает белого или фиолетового цвета, в ней очень много мелких косточек, которые распределены по всему объёму плода.
Восточные легенды гласят о том, что плоды питахайи появились в результате битв с драконами. Когда чудовище больше уже не могло выпускать пламя, из его пасти вылетал драконий фрукт.
Наименование: Драгон фрут
Ботаническое название: Hylocereus undatus
Семейство: Cactaceae
Вес: в 1 кг 4-6 шт.
Презентация: картонная коробка, красный плод с белой, красной мякотью внутри
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 3 кг или 8 кг.
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
Дуриан
Тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого — фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом. Название Дуриан пришло из Малайзии от слова duri (шип) с суффиксом -ан. В Малайзии можно встретить более 30 разновидностей этого растения, 9 из которых съедобны. Каждый сорт дуриана различается вкусом и ароматом.
Плоды дуриана имеют шарообразную форму и развиваются на стволах или ветках. Они достигают диаметра до 30 см и массы более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками. Цвет скорлупы плода зелёно-коричневый, мякоть – жёлто-красная. Внутри плода пять гнезд, в каждом из которых находится одно блестящее семя величиной от 2 до 6 см, имеющее цвет от бледно-жёлтого до красно-коричневого.
Наименование: Дуриан
Ботаническое название: Durio
Семейство: Malvaceae
Вес: 1 плод от 5 до 15 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: 1 плод в коробке.
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
ДЫНЯ
Растение семейства Тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода.
Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии.
В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры.
Наименование: Дыня
Ботаническое название: Cucumis melo
Семейство: Cucurbitaceae
Вес: 1 плод от 0,8 до 1,2 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 10 кг
Срок годности: 20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
карамбола
Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.
Наименование: Карамбола (Стар Фрут)
Ботаническое название: Averrhoa carambola
Семейство: Oxalidáceae
Вес: 1 плод от 0,100 до 0,150 гр
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
кОКОС
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времён. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы, поэтому первое место по объёмам производства с большим отрывом занимает многоостровное государство с обширной прибрежной площадью — Индонезия (см. ниже). Расширение его ареала шло с помощью человека и естественным путём: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносятся океаническими течениями, сохраняя при этом жизнеспособность.
Наименование: Кокос
Ботаническое название: Cōcos
Семейство: Arecáceae
Вес: в коробке 6-10 штук , вес от 0,800 до 1,2 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: коробка 10 кг
Срок годности: 14 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ЛИЧИ
Фрукт личи, не очень популярен в России и странах ближнего зарубежья. Многие люди вовсе и не слышали об этом небольшом плоде, а тем более о полезных свойствах личи.
Родиной этого замечательного фрукта является Китай. С древних времен личи высоко ценился за свой сладкий и освежающий вкус. Внешне этот фрукт не большой, снаружи его кожура имеет красноватый оттенок, внутри личи расположена белая мякоть, ну а в центре косточка. В Китае этот фрукт употребляют как в натуральном виде, так и добавляют в разнообразные блюда, а так же приготавливают на его основе напитки.
Наименование: Личи
Ботаническое название: Litchi chinensis
Семейство: Sapindáceae
Вес: 2 кг в упаковке по 250 гр.; 5 кг навалом
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Южная Африка
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
ЛОНГАН
Лонган – вечнозелёное дерево, распространённое в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии, а также его плод. Высота дерева может достигать от десяти до двадцати метров. Сезон урожая длится с июня по август.
Название фрукта переводится с вьетнамского как Глаз дракона.
Эти светло-коричневые шарики, величиной с маленький грецкий орех, продаются вениками, как виноград гроздьями. Цвет оболочки бывает от коричневого до желтовато-красного. Кожица у лонгана тонкая и плотная, легко счищается, лопаясь при надкусывании.
Мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса.
Наименование: Личи
Ботаническое название: Litchi chinensis
Семейство: Sapindáceae
Вес: 2 кг в упаковке по 250 гр.; 5 кг навалом
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Южная Африка
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
МАНГО
Этот фрукт является национальным символом Индии. Азиатское яблоко или Мангифера индийская.
Манго возделывается в Индии, Таиланде, Гватемале, Мексике, Испании, Пакистане и других странах с жарким климатом. По всему миру разъезжаются спелые плоды зеленого, желтого, пурпурного и даже черного цветов. В мире существует около 300 видов манго, возделывается чуть более 35 сортов - отсюда такое разнообразие окраски. Из-за этого сложно определить спелость плода, потому что, к примеру, зеленый плод манго может оказаться более спелым, чем оранжевый. Однако способы ориентирования в спелости все же есть: в районе плодоножки плод должен издавать приятный фруктовый запах, а при нажатии он должен быть упругим. Кожица манго должна быть гладкой и блестящей.
Наименование: Манго
Ботаническое название: Mangifera indica
Семейство: Anacardiáceae
Вес: 2 кг, каждый плод в индивидуальном пластиковом боксе, 7-8 штук в коробке
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг; 2,2 кг; 2,5 кг, 3 кг , 8 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +12 до +15 С
СЕЗОННОСТЬ
МАНГОСТИН
Мангостан (мангустин, мангостин, гарциния, мангкут) — плодовое дерево семейства Клузиевые, а также его плоды. До начала плодоношения дереву необходимо расти примерно 9-20 лет.
Родина мангостина — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке.
Необыкновенное сочетание вкусов, напоминающее смесь яблока, дыни, лимона, земляники и абрикоса сделало мангостин всеобщим любимцем жителей тех мест, где растут эти замечательные плоды.
Наименование: Мангостин
Ботаническое название: Garcinia mangostana
Семейство: Guttiferae
Вес: 2 кг в упаковке по 250 гр.; 8 кг - навалом
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг, 8 кг
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
МАРАКУЙЯ
Маракуйя — вид растений из рода Страстоцвет. Такое же название имеют плоды этого растения.
Маракуйя родом из Бразилии. Англичане и французы ее называют «passion fruit» («фрукт страсти»). В то время как сами бразильцы подчеркивают, что название «плод страсти» вовсе не связано с амурными делами, как может показаться на первый взгляд. Имеются в виду страсти Христовы, так как цветы пассифлоры рисунком напоминают терновый венец. Современные плантации выращивания маракуйи сконцентрированы в основном в Южной и Центральной Америке, Новой Зеландии, и на Гавайях.
Маракуйю режут пополам и достают семечки, вкусную мякоть и сок. Семечки съедобны, но увлекаться ими не стоит, избыток семян вызывает сонливость. Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты.
Наименование: Маракуйя (Пассион фрут)
Ботаническое название: Passiflora edulis
Семейство: Passifloraceae
Вес: 2 кг в пакете
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: коробка 2 кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
ПАПАЙЯ
Папайя – одно из важнейших плодовых растений тропической зоны. Его плоды ежедневно употребляют миллионы людей.
Плод папайи – ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения – «дынное дерево». Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов – 1-3 кг. Толстая зеленая кожура плодов при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода – мякоть оранжево-желтого цвета. Внутренняя полость заполнена большим количеством семян.
Наименование: Папайя
Ботаническое название: Cárica papáya
Семейство: Caricaceae
Вес: коробка 5 кг ( 3 до 5 шт.)
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: коробка 5 кг
Срок годности: 7-10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
ПОМЕЛО
Родиной помело считается Китай (еще возможно юго-восточная Азия, Малайзия, острова Тонга и Фиджи). Там и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.
Обычно считается, что помело – это такой сорт грейпфрута. На самом деле все в точности до наоборот – грейпфрут, по мнению специалистов, как раз и является выродившимся потомком помело.
Наименование: Помело
Ботаническое название: Citrus maxima
Семейство: Rutaceae
Вес: коробка 5 кг (от 4 до 6 шт.)
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 5 кг, 10 кг
Срок годности: 10-14 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
СЕЗОННОСТЬ
РАМБУТАН
Рамбутан – тропическое плодовое дерево средних размеров из семейства Сапиндовых, происходит из Юго-Восточной Азии. Считается, что его родина – Малайский архипелаг, хотя более точное место его происхождения неизвестно. Он близкий родственник таких тропических плодов как личи, лонган и мамончильо. В Коста Рике и Никарагуа рамбутан так и называют по созвучию – мамон чино, хотя в Никарагуа и Гватемале он известен как рамбутан.
Плоды рамбутана округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.
Наименование: Рамбутан
Ботаническое название: Nephelium lappaceum
Семейство: Sapindáceae
Вес: 2 кг в упаковке по 250 гр.; 5 кг - навалом
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
САЛАК
Салак, или Салакка, «Змеиный фрукт» — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые. Диаметр плода 3-4 см, вес 50-100 гр. Фрукт овальной формы (концы вытянуты) размером с киви с чешуйчатой коричневой шкуркой, которая легко снимается. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Косточка внутри фрукта несъедобна. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом. Незрелый плод из-за высокого содержания танинов вяжет рот. Однако многих европейцев отталкивает похожая на змеиную шкурка фрукта.
Плоды салака употребляются в пищу в сыром виде, из них готовят компоты, салаты. Недозрелые плоды маринуют.
Чтобы очистить фрукт, нужно аккуратно надрезать или надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять её, как скорлупу с яйца.
Наименование: Салак (Змеиный фрукт)
Ботаническое название: Salacca zalacca
Семейство: Arecáceae
Вес: 2 кг в упаковке по 250 гр.; 5 кг - навалом
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
САПОДИЛЛА
Вечнозелёное дерево высотой 15—20 м с яйцевидными или эллиптическими кожистыми листьями. Цветки мелкие, белые. Плоды саподиллы округлые или овальные, 5—10 см в диаметре, с 10—12 чёрными твёрдыми семенами и сочной жёлто-бурой сладкой мякотью.
Саподиллу следует употребить не позднее, чем через пару дней после покупки, поскольку по истечении этого срока фрукт резко меняет запах. Этот фрукт рекомендуется есть только когда он поспел, поскольку недозревший плод содержит танин и молочный латекс, а эти вещества не очень приятны на вкус.
Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие. Употребляйте саподиллу только в спелом виде.
Не забывайте удалять семечки.
Наименование: Саподилла
Ботаническое название: Manilkara zapóta
Семейство: Sapotaceae
Вес: 2 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: пенопласт бокс 2 кг
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре +5+10 С
ТАМАРИНД
Тамаринд имеет другое название – индийский финик. Относится тамаринд к семейству бобовых. Среди рода Тамаринд этот фрукт всего один представитель. Родина этого растения – Мадагаскар и Африка. В диком виде тамаринд растет почти на всей территории Азии и в Судане. Его культивировали еще много тысяч лет назад до нашей эры.
По своему виду плоды тамаринда напоминают стручки бобовых, плоды кофейного цвета. Если тамаринд незрелый, то у него очень кислая мякоть. В Азии такую мякоть широко используют для приготовления очень острых блюд. Если плод тамаринда дозрелый, то его мякоть очень вкусная и сладкая. Такую мякоть применяют в качестве приправы.
Наименование: Тамаринд
Ботаническое название: Tamaríndus índica
Семейство: Fabaceae
Вес: фасовка в коробки по 250 гр , 20 штук
Презентация: картонная коробка
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: 5 кг
Срок годности: 10-12 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить при температуре +15-20 С
ЧЕРИМОЙЯ
Черимойя — плодовое дерево, вид рода Аннона семейства Анноновые.
Родина черимойи — предгорья Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии.
Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Кроме того, нежную мякоть черимойи кулинары добавляют в разнообразные блюда – в основном это салаты, десерты и напитки. Используется и при изготовлении мороженого и шербетов. Однако, как и авокадо, при соприкосновении с кислородом фрукт начинает темнеть, поэтому мякоть рекомендуют сбрызгивать соком лимона или лайма.
Чёрные семена черимойи в пищу непригодны, в связи с чем их вынимают из фрукта и выбрасывают.
Наименование: Черимойя
Ботаническое название: Annona cherimola
Семейство: Annonaceae
Вес: в антисептическом пакете 2,5 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: 2,5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить при температуре +5 - + 10 С
ЯВА ЯБЛОКО
По вкусу эти тропические фрукты напоминают подслащенную воду, а иногда и просто воду, без запаха и вкуса. В охлажденном виде это прекрасное средство для утоления жажды.
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко, но на вкус совершенно на него не похож. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Ява яблоко считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.
Розовые яблоки едят в свежем виде с сахаром. Отлично утоляют жажду. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами.
Наименование: Ява яблоко (красное, зеленое), Чомпу
Ботаническое название: Rose apple
Семейство: Myrtáceae
Вес: 2 кг
Презентация: пенопласт бокс
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: пенопласт бокс 2 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить при температуре +5 - + 10 С
ГуаНАБАНА
Graviola, Guanábana, Soursop - это название одного дерева на разных языках. Все его части являются полезными и эффективными для лечения и профилактики многих заболеваний.
О целебных свойствах гравиолы мы узнали от одного из крупнейших производителей лекарств в Америке, которые сделали более 20 лабораторных тестов в 1970-х. Исследования показали, что в гравиоле содержится биологически активные соединения Annona Acetogenin (Анона ацедогенин), который максимально содержится в листьях гравиолы. Он обладает цитотоксическим влиянием на 12 видов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы.
Существует информация, что гравиола избирательно убивает раковые клетки, а в некоторых случаях в несколько раз сильнее, чем химиотерапия.
Наименование: Гуанабана
Ботаническое название: Annona muricata
Семейство: Annonaceae
Вес: в антисептическом пакете 2 плода
Страна происхождения: Вьетнам, Шри -Ланка
Упаковка: 2,5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить при температуре +5 - + 10 С
АНАНАС
АРБУЗ
БАНАН
ГУАВА
ДЖЕКФРУТ
ДРАГОН ФРУТ
Дуриан
ДЫНЯ
Карамбола
КОКОС
ЛИЧИ
Лонган
МАНГО
МАНГОСТИН
МАРАКУЙЯ
ПАПАЙЯ
ПОМЕЛО
РАМБУТАН
САЛАК
САПОДИЛЛА
ТАМАРИНД
ЧЕРИМОЙЯ
ЯВА ЯБЛОКО
ГУАНАБАНА
РЕДКИЕ ФРУКТЫ
АМБАРЕЛЛА
Основное предназначение амбареллы – использование в пищу. Фрукты амбареллы, являющиеся богатым источником витамина C, употребляют в пищу как в незрелом, так и в созревшем состоянии.
Незрелые, тушеные плоды используются в качестве пикантной приправы к карри, супам или как самостоятельное блюдо. В Азии не достигшие полной зрелости фрукты выдерживают в кисло-сладком маринаде. Фрукты, достигшие полной степени спелости, годятся для приготовления мармелада, желе, компотов, прохладительных напитков, соков. Также их используют в пищу в натуральном виде.
Кроме плодов, в пищу используют и зеленые листья амбареллы — они годятся в качетсве ингредиента для салатов либо употребляются в вареном виде, как овощи.
Наименование: АМБАРЕЛЛА
Ботаническое название: Spondias dulcis
Семейство: Anacardiáceae
Вес: 1 плод 80-120 гр.
Страна происхождения: Шри-Ланка
Упаковка: коробка 5 кг , 10 кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
БАИЛЬ
«Каменным» его прозвали из-за очень твердой, одеревеневшей кожуры. Очистить плод руками не представляется возможным – пробить скорлупу можно только с помощью топорика или молотка. Цвет кожуры незрелого фрукта серо-зеленый, созревшего фрукта – светло-желтый. Диаметр плода матума — от 7 до 20 см. Под прочной скорлупой скрывается оранжевая, сочная, не очень сладкая, ароматная и немного вяжущая мякоть. Мякоть разделена на сегменты, внутри – косточки, покрытые мелкими волосками.
Плоды данного дерева можно употреблять в пищу в свежем виде, а можно высушить мякоть и использовать ее, как добавку к чаю. Такой чай, который могут пить и дети, является полезным и лечебным средством, так как помогает больным с различными простудными заболеваниями. Чай отлично повышает иммунитет, борется с астмой, бронхитами. Для приготовления чая необходимо расколоть высушенный плод на несколько частей и бросить парочку из них в заварочный чайник, а затем залить кипящей водой. Дать настояться в течение примерно 15 минут и напиток готов! Помимо чая, из плодов баиля готовят вкусный, сладкий, холодный напиток шарбат. Из одного крупного фрукта можно изготовить целых 6 литров этого превосходного напитка.
Наименование: Баиль
Ботаническое название: Aegle marmelos (L.)
Семейство: Rutaceae
Вес: 1 плод диаметром от 5 до 20 см. 200-350 гр
Страна происхождения: Шри-Ланка, Индия
Упаковка: коробка 2 кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10
ГРЕНАДИЛЛА
Гренадилла более известна, как «Плод страсти». Этот сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов, а так же, алкогольных напитков. Его плоды называются «пассифлоры» — это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник. Обычно едят «плоды страсти» едят натёртыми с сахаром и молоком, подобно клубнике.
По форме гренадилла круглая, с палочкой. У этого экзотического фрукта твёрдая кожура, но, внутри мягкие и прозрачные зерна, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты.
Наиболее сладкие плоды в самом начале созревания.
Наименование: Гренадилла.
Ботаническое название:
Passiflora ligularis (L.)
Семейство: Passifloraceae
Вес: 1 плод диаметром 6-8 см.
Страна происхождения: Шри-Ланка, Бразилия
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 12 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10
ДЕРЕВЯННОЕ ЯБЛОКО
Плод по форме круглый и имеет одну интересную особенность - твердую древесную оболочку. Его диаметр от 5 до 12,5 сантиметров. Внутри плода содержится липкая мучнистая мякоть коричневого цвета. Она очень ароматна и имеет сладкий, немного вяжущий вкус. Внутри мякоти располагаются многочисленные маленькие белые семена. Кстати, по вкусу ничего общего с яблоком у этого фрукта нет. Больше напоминает манго или ананас.
Мякоть употребляют в свежем виде. Но для того чтобы ее извлечь из фрукта, нужно разбить твердым предметом оболочку плода. Сделать это нелегко.
Мякоть плодов смешивают с пальмовым сиропом, кокосовым молоком и сахаром, получая таким образом нечто наподобие шербета. Деревянное яблоко широко используется также в производстве напитков, кондитерских изделий, варенья, чатни, желе и джемов.
В Шри-Ланке из плодов делают крем. В Индонезии мякоть спелых фруктов смешивают с сахаром и едят, особенно популярна такая смесь на завтрак. В Таиланде молодую зелень растения используют для изготовления салата.
Наименование: Деревянное яблоко
Ботаническое название: Feronia limonia (L.)
Семейство: Rutaceae
Вес: 1 плод диаметром от 5 до 12,5 сантиметров, 150-200 гр
Страна происхождения: Шри-Ланка, Индия
Упаковка: коробка 5 кг
Срок годности: 12 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
НЕЛЛИ фрут
Один из древнейших и известнейших фруктов в Азии. Тысячелетиями он употребляется в Аюрведе как средство омоложения организма, активизации жизненной энергии. Жители Цейлона с любовью называют растение Нелли. Красные или желто-зеленые фрукты внешне похожи на крыжовник. Они кислы на вкус и обладают вяжущим действием. Этим проявляется одно из важных свойств Нелли: фрукты обладают невероятно высоким содержанием витамина С ( ca. 500 – 1000mg/100g, то есть самым высоким среди известного нам растительного мира. Другой особенностью является длительное сохранение витамина С в организме, поэтому Phyllanthus emblica почитают также защитой от вирусов. Фрукты Нелли содержат специальный энзим SOD, имеющий омолаживающее действие на организм. Энзим SOD связывает свободные радикалы и ограничивает их разрушительное воздействие. Действие энзима особенно усиливается при сочетании с витамином С и минеральными элементами. Таким образом становится понятен широкий спектр действия Нелли и его употребление в восточной медицине в течение 5000 лет.
Наименование: Нелли фрут
Ботаническое название: Phyllanthus emblica
Семейство: Phyllanthaceae
Вес: похож на крыжовник
Страна происхождения: Шри-Ланка, Индия
Упаковка: коробка 2 кг, 5кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
ТАМАРИЛЛО
Тамарилло – это ягода овальной формы, достигает в длину от 5 до 10 см, диаметром до 5 см. Цвет плода варьируется от желтого до темно-красного и даже фиолетового. На вид и вкус очень напоминает томаты, оттого и второе его название – Томатное дерево, но все же – это фрукт. Кожура у него твердая, гладкая и горькая. Очень напоминает помидор со смородиновым привкусом, но имеет слегка выраженный фруктовый запах. Мякоть может быть желтых или оранжевых оттенков. Как правило, имеет внутри две секции со светлыми или темными мелкими семенами (в зависимости от цвета кожуры самого плода, чем светлее окраска, тем светлее семена).
Кушают тамарилло, предварительно очистив от кожуры (она несъедобна), и немного захватив слой мякоти, либо разрезав пополам и вычерпывая мякоть ложкой.
Широко используют в кулинарии, применяя его в блюдах и в качестве овоща и в качестве фрукта.
Тамарилло богат большим количеством витаминов (А, группа В, С, Е) и микроэлементами.
Наименование: Тамарилло
Ботаническое название: Cyphomandra betacea (L.)
Семейство: Solanaceae
Вес: 1 плод 50 гр
Страна происхождения: Шри-Ланка, Перу, Чили, Эквадор, Боливия.
Упаковка: коробка 2 кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
АЦЕРОЛА
(БАРБАДОСКАЯ ВИШНЯ)
Тонкую кожицу ацеролы можно легко повредить, а внутри плода оранжевая мякоть с косточкой в центре. Вкус плодов ацеролы напоминает вишню, отсюда и второе название растения. В плодах бразильского фрукта ацеролы содержится большое количество витаминов А, В1, В2. Витамина С в плодах барбадосской вишни содержится в 30-100 раз больше, чем в апельсинах. Плоды ацеролы принято собирать в полузрелом состоянии. Когда содержание витамина С находится в максимальном количестве. Так как плоды ацеролы быстро портятся, то есть ее нужно после того как ее сорвали с дерева.
Наименование: Ацерола
Ботаническое название: Malpighia glabra (L.)
Семейство: Malpighiaceae
Вес: 1 плод диаметром 1,25-2,5 см
Страна происхождения: Вьетнам, остров Барбадос, север Южной Америки
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: не более 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +6 С
ГАК ФРУТ
(МОМОРДИКА)
Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов.
Его название происходит из вьетнамского языка, а плод его относится к семейству огурцов. По виду гак похож на момордику (по сути они родственники), только не вытянут в форме огурца, а скорее напоминает апельсин. Но с шипами.
Количество бета-каротина в нем в два раза превышает содержание его в масле печени скумбрии и в 15 раз в моркови. В 1 мл масла из его семян каротина столько же, сколько в пяти крупных морковках. Поэтому сок гака весьма полезен для глаз, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет.
Гак также содержит такие полезные вещества, как ликопен (предотвращающий развитие раковых опухолей и замедляющий процессы старения, замедляет развитие аденомы предстательной железы), витамин F (предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, уменьшает количество холестерина), кислоту Oleic (Omega 9) (развивает нервную систему, особенно полезно кормящим грудью женщинам и детям).
Наименование: Гак фрут
Ботаническое название: Momordica cochinchinensis (L.)
Семейство: Cucurbitáceae
Вес: 1 плод 10-12 сантиметров в диаметре, 300-600 гр
Страна происхождения: Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Индия, Малайзия, Филиппины.
Упаковка: коробка 3 кг, 5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
ЗЕЛЁНЫЙ АПЕЛЬСИН
Апельсин с кожей цвета лайма, ярко оранжевый внутри. По форме напоминает гигантский мандарин. Вкус менее яркий и сладкий, чем у привычных апельсинов, сока гораздо больше. Кожура очень плотная.
Наименование: Апельсин зеленый
Ботаническое название: Cītrus sinēnsis (L.)
Семейство: Rutaceae
Вес: 1 плод 200-250 гр
Страна происхождения: Вьетнам
Упаковка: коробка 5 кг, 10 кг
Срок годности: 20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до +10 С
кИТАЙСКИЙ ФИНИК
(ЮЮБА, УНАБИ, ЖУЖУБА)
Ююба – полезный и даже лечебный продукт. Его употребляют как в свежем, так и сушеном виде. Богат витаминами А, В, особенно витамином С, сахарами, кислотами, микроэлементами.
Широко используют в кулинарии (напитки, вино, джемы, консервируют и пр.), медицине (оказывает успокаивающее, анестезирующее, тонизирующее действие), косметологии.
Выбирать нужно плотные плоды, но не очень жесткие (они могут быть несладкими), темно-красного или коричневого цвета. Кушают вместе с кожурой. Свежие плоды плохо хранятся, поэтому рекомендуется их высушивать.
Наименование: КИТАЙСКИЙ ФИНИК
Ботаническое название: Zízíphus jujúba (L.)
Семейство: Rhamnáceae
Вес: Средняя масса плода 10—18 г, максимальная — до 40 г.
Страна происхождения: в странах Южной и Восточной Азии
Упаковка: коробка 5 кг, 10 кг
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
МАРАНГ
Плод маранга представляет собой нечто среднее между плодом хлебного дерева и джекфрутом, имеет сильный запах и превосходный вкус, откуда происходит латинское название растения odoratissimus, что значит — ароматнейший. Плоды вытянутые, до 20 сантиметров длиной, 13 шириной и весом до килограмма. Толстая кожура плода покрыта мягкими шипами, твердеющими по мере созревания плода. При созревании цвет плодов меняется с темно-зеленого на зеленовато-желтый. При созревании не падают на землю, поэтому могут быть собраны как жесткими, так и оставаться на ветвях до мягкости. Мякоть маранга, в отличие от джекфрута, белая. Обычно едят плоды свежими. Разрезанный плод следует употреблять быстро, поскольку быстро окисляется, теряет свой аромат и портится за несколько часов. Семена, напоминающие вкусом каштаны, так же употребляют в пищу после кипячения или обжаривания.
Наименование: МАРАНГ
Ботаническое название: Artocarpus odoratissimus (L.)
Семейство: Moraceae
Вес: 1 плод до 20 см длиной, вес до 2,5 килограммов (обычно около 1 килограмма)
Страна происхождения: в странах Южной и Восточной Азии
Упаковка: коробка 5 кг, 10 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
МОЛОЧНОЕ ЯБЛОКО
(ЗВЕЗНОЕ ЯБЛОКО, СТАР АПЛ, МИЛК ФРУТ)
У этого экзотического тропического фрукта есть огромное количество названий: звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito, star apple), милкифрут (milky fruit). А сами плоды как вы видите напоминают звезду и покрыты гладкой и тонкой кожурой. В зависимости от сорта цвет кожуры звездного яблока бывает зеленого или фиолетового цветов, а также коричневого цвета. Под кожурой находится корка, того же цвета, что и кожура, а мякоть с яблочным вкусом сочная, мягкая желеобразная. Если разрезать плод звездного яблока поперек, то мякоть напоминает звезду, от этого произошло и название плодов. Еще одной особенность плодов каимито является наличие млечного сока. Он остается даже в зрелых плодах и при этом он липкий, поэтому, когда вы едите эти фрукты, то могут немного слипаться губы.
Зрелыми считаются плоды, покрытые слегка морщинистой кожицей, мягкие при надавливании и без повреждений. Перед тем, как начать есть плоды каимито их надо сначала охладить, затем очистить от кожуры и корки, которые горькие на вкус.
А потом кушать мякоть.
Наименование: Молочное яблоко
Ботаническое название:
Chrysophyllum cainito
Семейство: Sapotaceae
Вес: 1 плод примерно 100-150 гр
Страна происхождения: в странах Южной и Восточной Азии
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
РУКА БУДДЫ
Рука Будды это разновидность Цитрона. Его еще называют Пальцы Будды и Пальчиковый цитрон. Фрукт очень интересен и полезен, и увидев его у вас скорее всего возникнет желание его попробовать. Но не стоит торопиться. Он широко применяется в кулинарии, но вряд ли вы станете его есть. Плод Руки Будды почти полностью состоит из кожуры (мякоть несъедобная), которая похожа на кожуру лимона по вкусу (кисло-горький вкус) и на фиалку по запаху.
По форме фрукт очень интересен и похож на ладонь с большим количеством пальцев, достигающих в длину 40 сантиметров. Купить его можно разве что для того, чтобы привезти с собой домой в качестве сувенира, а уже дома приготовить из него разные блюда с цитрусовым вкусом (компот, желе, цукаты).
Наименование: Рука Будды
Ботаническое название: Cítrus médica var. sarcodactýlis
Семейство: Rutaceae
Вес: 1 плод 300-500 гр
Страна происхождения: Вьетнам
Упаковка: пенопласт бокс 5 кг
Срок годности: 30 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до +12 С
ЧЕМПЕДАК
Плоды желтого, коричневого или зеленого цвета. Похожи на джекфрут или плод хлебного дерева, но с сильным, приятным, напоминающим дуриан ароматом, растут на толстых черешках прямо на стволе или толстых ветвях. Форма плодов вытянутая или грушеобразная до 50 сантиметров в длину и 17 сантиметров в поперечнике. Мякоть сладкая, сочная и ароматная, темно-желтого цвета. Кожура, будучи разделенной, выделяет липкую субстанцию, латекс, которую проблематично смыть водой.
Наименование: Чемпедак
Ботаническое название: Artocarpus champeden
Семейство: Moraceae
Вес: 1 плод от 1 до 12 кг
Страна происхождения: Вьетнам
Упаковка: пенопласт бокс
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до +12 С
ЯБЛОКО ДЫНЯ
Встречается только во Вьетнаме. Внешне фрукт похож на большое яблоко, по вкусу напоминает дыню. Размер, как маленькая дыня.
Очень сладкий и вкусный фрукт.
Наименование: Яблоко дыня
Ботаническое название: Cucumis melo apple
Семейство: Cucurbitaceae
Вес: 1 плод 300-500 гр
Страна происхождения: Вьетнам
Упаковка: коробка 2 кг, 5 кг
Срок годности: 17 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до +12 С
АМБАРЕЛЛА
БАИЛЬ
ГРАНАДИЛЛА
ДЕРЕВЯННОЕ ЯБЛОКО
НЕЛЛИ ФРУТ
ТАМАРИЛЛО
АЦЕРОЛА
ГАК ФРУТ
ЗЕЛЕНЫЙ АПЕЛЬСИН
КИТАЙСКИЙ ФИНИК
МАРАНГ
Молочное яблоко
РУКА БУДДЫ
ЧЕМПЕДАК
ЯБЛОКО ДЫНЯ
www.gogreenco.ru | Copyright © "GREEN GROUP" LTD 2015-2016
+7 (915) 172-10-00 | +7 (985) 265-01-09 | +7 (926) 379-92-07 | + (962) 77777-56-65 | + (962) 77807-14-41