ЗЕЛЕНЬ
СЕЗОННОСТЬ
БАЗИЛИК
В процессе сушки базилик теряет большую часть своего аромата, поэтому это пряно-ароматическое растение лучше всего использовать в свежем виде. Великолепно подходит в качестве приправы к блюдам из сырых овощей (преимущественно к помидорам, баклажанам и бобовым), салатам, мясным (в особенности к свинине)и рыбным блюдам, употребляется также при мариновании огурцов и кабачков. Используется для отдушки уксуса (несколько свежих листков базилика помещаются в бутыль с уксусом), который придает пикантный привкус салатам и белым соусам.
Наименование: Базилик зеленый
Ботаническое название: Ocimum basilicum
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 20 кг в большой коробке ( 20 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до + 12 С
СЕЗОННОСТЬ
БАЗИЛИК КРАСНЫЙ
В процессе сушки, базилик теряет большую часть своего аромата, поэтому это пряно-ароматическое растение лучше всего использовать в свежем виде. Великолепно подходит в качестве приправы к блюдам из сырых овощей (преимущественно к помидорам, баклажанам и бобовым), салатам, мясным (в особенности к свинине) и рыбным блюдам, употребляется также при мариновании огурцов и кабачков. Используется для отдушки уксуса
(несколько свежих листков базилика помещаются в бутыль с уксусом), который придает пикантный привкус салатам и белым соусам.
Наименование: Базилик красный
Ботаническое название: Ocimum basilicum Red
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 20 кг в большой коробке ( 20 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +8 до + 12 С
Лук резанец
Зеленые листья очень нежные, слабо-острые и ароматные. Употребляют их чаще всего в свежем виде, добавляя в готовые блюда. Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов. В зеленых листьях содержатся витамин С -до 100 мг и каротин-2,5- 5 мг.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: Лук резанец
Ботаническое название: Allium schoenoprasum
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
МАЙОРАМ
Многолетнее растение майоран относится к роду Душиц и входит в семейство Яснотковые. Майоран - особенно хорош для тяжело перевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. Кроме того, добавляют в картофельный и грибной суп, салаты и соусы, вторые блюда из рыбы. Майоран хорошо сочетается с рублеными мясными (зразы, чевабчичи и др.) и мясо овощными изделиями (голубцы).
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: Майоран
Ботаническое название: Origanum majorana
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
МЕЛИССА
Свежие листья мелиссы служат превосходной пряной приправой к различным соусам, рыбе, птице, прохладительным и горячим напиткам (черный и зеленый чай, морс).
Мелко нарезанные листья добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Хорошо сочетается мелисса с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой.
Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а также фруктовые, гороховые и картофельные супы.
Пряность используют при консервации огурцов, которым она придает приятный запах и крепость.
Наименование: Мелисса
Ботаническое название: Melissa officinalis
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
МЯТА
Обладает характерным запахом, который придает ей ментол, основной компонент эфирного масла. Мята содержит дубильные вещества, каротин, витамины С и Р, фитонциды, урсоловую и олеиновую кислоты, медь, марганец и другие минеральные элементы. Мятой ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы и маринованную сельдь.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: Мята
Ботаническое название: Mentha spicata
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
ОРЕГАНО
Листья орегано очень ароматны, поэтому добавлять их в блюда следует в малом количестве. Великолепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, соусам, подливкам и наваристым супам. Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином и майораном.
Наименование: Орегано
Ботаническое название: Origanum vulgare
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
РоЗМАРИН
В малом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, хорошо сочетается эта пряность с блюдами из гороха, баклажанов, белокочанной, краснокочанной и цветной капусты. Но в основном его применяют в горячих блюдах из мяса и домашней птицы. Мелко порубленный розмарин смешивают с тимьяном и зеленью петрушки, растирают со сливочным маслом, полученную пасту небольшими порциями закладывают внутрь тушки курицы, индейки, утки и гуся.
Наименование: Розмарин
Ботаническое название: Rosmarinus officinalis
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Руколла
Ценится за специфический резкий запах, немного жгучий орехово-горчичный вкус. Руколла должна быть составной частью салатов (не более 25% по массе) в сочетании со шпинатом, капустой, салатом листовым или кочанным. Является незаменимым острым гарниром к мясным и рыбным блюдам. Руколла хорошо сочетается с фасолью и другими бобовыми. Содержит алкалоиды, флаваноиды, витамин С, витамины группы В, дубильные вещества, каротин, минеральные соединения.Употребление руколлы способствует улучшению аппетита, благоприятствует усвоению пищи.
Наименование: Руколла
Ботаническое название: Diplotaxis brassicaceae
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 30 кг в большой коробке ( 30 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Тархун (эстрагон)
Стебли вместе с листьями используют при приготовлении горчицы, а также для ароматизации уксуса. Свежую зелень эстрагона, добавляют в салаты. Листья добавляют в салаты, мясные и рыбные супы, борщи, куриные бульоны, а так же в различные соусы к рыбе и морепродуктам. Превосходно подходит к курице, помидорам, ветчине, яичным и сливочным блюдам. Свежие листья используют для маринадов.
Наименование: Тархун (Эстрагон)
Ботаническое название: Artemisia dracunculus
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Тимьян
Тимьяном ароматизируют мясные, куриные, грибные, овощные бульоны. Хорошо сочетается тимьян с мясными, мясо овощными, а также с рыбными блюдами. Приятный аромат и вкус придает он блюдам из дичи. Его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны.
Тимьян обладает сильным ароматом, поэтому его употребляют в небольшом количестве : в свежем виде-0,5-1г. В рыбных блюдах, норму увеличивают в 3-5 раз. В супы тимьян закладывают за 15-20 мин до готовности, в остальные - в процессе приготовления.
Наименование: Тимьян
Ботаническое название: Thymus vulgaris
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Тимьян лимонный
Лимонный тимьян применяют в госконском (Франция) продукте «Конфи». Мясо домашней птицы или свинины засаливают, затем тушат в собственном соку на медленном огне, охлаждают и заливают жиром. При этом получают нежнейшие домашние консервы, поскольку мясо в процессе хранения приобретает удивительно тонкий вкус и бесподобный аромат. Перед подачей обработанное таким образом мясо обжаривают до хрустящей корочки и подают с красным сухим вином.
Наименование: Тимьян лимонный
Ботаническое название: Thymus citriodorus.
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Шалфей
У шалфея очень сильный аромат, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах. Шалфей добавляют в салаты, овощные, рыбные и мясные блюда, макароны и сыры, используют для ароматизации чая, компота, а так же при консервировании. Его кладут в начинки, которыми фаршируют свинину или гуся, в колбасный фарш и пироги со свининой. В итальянской кухне листья шалфея входят в состав известного рецепта телячьего шницеля saltimbocca alla romana.
Наименование: Шалфей
Ботаническое название: Salvia officinalis
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
Щавель
По латыни щавель называется «Rumex», что переводится как «копьё».
В нашей стране эта трава долго считали сорняком, смеясь над французами, немцами, греками, голландцами, болгарами, поедавшими «зелёную траву». Однако вскоре очень полюбили щавель и обязательно включали его во многие блюда.
В народе он получил довольно странные названия ― «луговое яблоко», «дикая свёкла». Кстати, в Древней Руси «дикую свеклу» признавали даже священной и использовали в качестве оберегов.
Наименование: Щавель
Ботаническое название: Rúmex acetósa
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
СЕЗОННОСТЬ
ШПИНАТ
Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (щавель).
Шпинатную массу хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности. Шпинат богат различными витаминами. В нем содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, Р, К, Е, витамины группы В, а также белки.
Наименование: Шпинат
Ботаническое название: Spinacia oleracea
Вес: коробка 1 кг
Страна происхождения: Иордания
Упаковка: 24 кг в большой коробке ( 24 шт. по 1 кг)
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +2 до + 4 С
БАЗИЛИК
Базилик красный
Лук резанец
Майорам
Мелисса
Мята
Орегано
Розмарин
Руколла
Taрхун
Тимьян
Тимьян Лимонный
Шалфей
Щавель
ШПИНАТ
САЛАТЫ
САЛАТ АЙСБЕРГ
Самый покупаемый кочанный салат на своей родине – в США – популярен и у нас. Айсберг – это достаточно плотные круглые кочаны, весом от 300 г до килограмма. Листья крупные, светло- или ярко-зеленые, сочные, хрустящие. В отличие от большинства салатов можно хранить его в холодильнике до трех недель.
Айсберг чуть сладковат, сильно выраженного вкуса не имеет, а потому его можно сочетать с любыми соусами (особенно сметанными) и блюдами. Его используют в составе салатов, в качестве гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, им оформляют сэндвичи и закуски.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ АЙCБЕРГ
Ботаническое название: Latuca sativa L
Вес: коробка 5-6 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10-12 шт. в коробке
Срок годности: 10 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ ЛАТУК
Один из древнейших на планете салатов и наш старый добрый знакомый. Латук имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся цветом, размером и конфигурацией листьев. Есть сорта латука с листьями, образующими свободные розетки, есть – с более или менее плотными кочанами.
Латук никогда не отличался ярким вкусом, его листья довольно пресны, не содержат горьких или кислых веществ. Поэтому латук – идеальный компаньон для салатов с более проявленным вкусом и любых свежих овощей.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ ЛАТУК
Ботаническое название: Lactuca sativa
Семейство: Asteraceae
Вес: коробка 4 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10-12 шт. в коробке
Срок годности: 2-5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ
ЛОЛО РОССА
Один из самых популярных и самых красивых салатов. Представлен несколькими сортами, самые покупаемые - Лолло Росса (краснолистный) и Лолло Бионда (зеленый). Лолло Росса также часто называют коралловым салатом. Кроме этих двух есть еще сорта Меркурий, Барбадос, Революция, Пентаред, Эстафет, Ника, Эвридика, Маджестик и др.
Итальянский яркий курчавый красавец – родственник нашего старого знакомого латука. Лолло Росса отличается интенсивным, слегка горьковатым ореховым вкусом. Зеленый Лолло Бионда имеет более нежный вкус.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ ЛОЛО РОССА И ЛОЛО БИОНДА
Ботаническое название: Lactuca sativa L.
Семейство: Asteraceae
Вес: коробка 3 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10 шт. в коробке
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ РАДИЧЧИО
Радиччио (радиччо, радичио, радишио; красный цикорий, итальянский цикорий)
Уже хорошо известная у нас краснолистная разновидность салатного цикория родом из Италии. Чтобы добиться столь сочного пурпурно-фиолетового цвета, кочаны в определенное время закрывают от солнечного света и подмораживают, вследствие чего в листьях накапливается не хлорофилл, а фиолетовый пигмент. Который не только дает цвет, но еще является сильным антиоксидантом.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ РАДИЧЧИО
Ботаническое название: Vigna Radiata
Семейство: Asteraceae
Вес: коробка 6 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10-12 шт. в коробке
Срок годности: 20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ РОМЭН
Хрустящий вкусный салат, тоже из Италии, один из самых древних. Ромэн столько раз скрещивали - и продолжают это делать – с разными листовыми и кочанными салатами, что возникло множество новых его типов.
Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, темно-зеленой и зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочанчика или розетки листья светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с листьями других салатов.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ РОМЭН (РОМАНО)
Ботаническое название: L . romana
Семейство: Asteraceae
Вес: коробка 6 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10-12 шт. в коробке
Срок годности: 14-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ ФРИЗЕ
Фризе в переводе с французского – кудрявый. У него узкие кудрявые листья, светло-зеленые по окружности и бело-желтоватых в центре. Раньше для того, чтобы получить эту нежную светлую серединку без лишней горечи, фризе, как и некоторые другие цикорные салаты, связывали или накрывали, лишая доступа света.
По размеру Фризе примерно такой, как и кочанный салат.
Фризе все больше набирает в нашей стране популярность. Это связано и с его вкусом с особой легкой горчинкой, и его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата.
СЕЗОННОСТЬ
Наименование: САЛАТ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЙ, ЦИКОРИЙ)
Ботаническое название: L . Frisee, Cichórium endívia
Семейство: Asteraceae
Вес: коробка 3 кг
Страна происхождения: Иордания, Россия
Упаковка: 10 шт. в коробке
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
САЛАТ АЙСБЕРГ
САЛАТ ЛАТУК
САЛАТ ЛОЛО РОССА
САЛАТ РАДИЧЧИО
САЛАТ РОМЭН
САЛАТ ФРИЗЕ
www.gogreenco.ru | Copyright © "GREEN GROUP" LTD 2015-2016
+7 (915) 172-10-00 | +7 (985) 265-01-09 | +7 (926) 379-92-07 | + (962) 77777-56-65 | + (962) 77807-14-41