СЕЗОННОСТЬ
БАКЛАЖАН
Баклажан — вид многолетних травянистых растений рода Паслён, овощная культура.
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
Называть баклажаны синенькими не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого, до золотисто-белого, от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зелёную или буровато-желтую окраску.
Наименование: Баклажан
Ботаническое название: Solánum melongéna
Семейство: Solanum
Вес: коробка 2 кг, 5 кг
Презентация: плоды белые, светло фиолетовые, овальные.круглые, длинные.
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: в лотках по 250 гр, в пакете по 500 гр
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
БАМИЯ
Бамия имеет несколько названий – окра, дамские пальчики, гомбо и относится к семейству мальвовых. Родиной бамии предположительно считается Африка или Индия. В Европу бамию привезли арабы. Здесь она получила большую популярность и быстрое распространение. В России этот овощ появился недавно и выращивается в Краснодарском и Ставропольском краях.
Внешний вид растения напоминает нераскрывшийся зелёный стручок, который и употребляется в пищу. На вкус бамия похожа на баклажан или спаржу, поэтому и способы приготовления бамии идентичны приготовлению этих овощей. Также в кулинарии применяют и листья бамии.
Наименование: Бамия
Ботаническое название: Abelmoschus esculentus
Семейство: Malvaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 1 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
БОБЫ
Плод — боб, состоит из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу употребляют недозрелые бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные, сладковатого вкуса. Зелёные бобы содержат: углеводы, белки, клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, каротин и минеральные соли. По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней стороне образуются пергаментные плёнки), а содержащийся в зёрнах сахар превращается в крахмал.
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы.
Ботаническое название:Phaséolus vulgáris
Семейство: Fabaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: бобы короткие ( в пакете 250 гр), бобы длинные (в пакете 1 кг)
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ГОРОХ ЗЕЛЁНЫЙ
Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.
В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Но такой всенародной любви, как в России, «царь-горох» не имеет нигде в мире.
Наименование: Горох
Ботаническое название: Písum
Семейство: Fabaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: по 250 гр на подложке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Иордания, Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ГРИБЫ ШИИТАКЕ
Шиитаке или иначе чёрный гриб изначально начали выращивать в Китае и Японии. На сегодняшний день этот гриб взращивают и продают во многих странах, в том числе и в России.
Это грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают необыкновенно изысканным вкусом и ароматом, который представляет собой что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.
Форма шляпки у этих грибов зонтикообразная (напоминает шампиньон). Окраска от кремово-коричневого, до тёмно-бурого с гладкой поверхностью либо покрыта чешуйками.
Наименование: Грибы Шиитаке
Ботаническое название: Lentinula edodes
Семейство: Lentinula
Вес: коробка 5 кг
Презентация: по 200- 250 гр в пакете
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
КОРЕНЬ ГАЛАНГА
Корень галанга (или галангал) – самая известная пряность тайской и лаосской кухонь. Аромат его напоминает имбирный (считается, что название «галангал» - одна из версий китайского слова liang-kiang, в переводе - «дикий имбирь») с легкими цитрусовыми нотами. Галангал можно встретить в свежем и сушеном виде. Справедливо будет сказать, что это две совершенно разные пряности. Свежий корень пахнет смолой и эвкалиптом, сушеный обладает более сладким, пряным ароматом, напоминающим корицу.
Родина галанга, тропического растения семейства Имбирных – Таиланд. В странах Азии в пищу используют не только корневища этого ароматного растения, но и цветки, и почки.
Наименование: Галанга
Ботаническое название: Alpínia galánga
Семейство: Zingiberaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 200 гр
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С или в морозильной камере.
СЕЗОННОСТЬ
КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Имбирь – любимая приправа британцев, японцев и русских. Кроме того, с помощью корня этого растения можно вылечить желудок и кишечник, головную боль и радикулит. Ведь в нем содержится ценное эфирное масло и витамины.
Имбирь известен людям с давних времен. Еще в шестнадцатом веке русские хозяйки консервировали овощи с этой приправой.
Имбирь – это многолетнее растение, имеющее ланцетовидные листья и яркие соцветия, напоминающие колосья, фиолетового или оранжевого цвета. Его название в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство».
Наименование: Имбирь
Ботаническое название: Zīngiber officināle
Семейство: Zingiberaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 200 гр
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С или в морозильной камере.
СЕЗОННОСТЬ
КОРЕНЬ ЛОТОСА
Корень лотоса орехоносного занесен в Красную книгу Российской Федерации, поэтому в наших широтах блюда из лотоса не просто экзотический, но и труднодоступный продукт.
Однако, лотос орехоносный распространен не только в отечественных водоемах. Жители азиатских территорий, Австралии и Папуа-Новой Гвинеи просто не представляют свой ежедневный рацион без всех составных частей лотоса, которые они употребляют в пищу.
Известно, что семена и корневища лотоса стали применять в медицинских целях еще несколько тысячелетий тому назад.
Наименование: Лотос
Ботаническое название: Nelumbo nucifera
Семейство: Nelumbonaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: корень в сетке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
КОРЕНЬ ТАРО
Таро — древняя культура Индии и Египта. Её разводят уже более 2000 лет. Из рукописей Плиния известно, что уже в его времена таро использовали в пищу египтяне. Позже оно появилось в тропической Западной Африке, откуда африканские рабы вывезли его в Вест-Индию, а затем таро проникло и на Американский континент. В настоящее время его разводят в тропической и субтропической зоне. В диком виде это растение не встречается.
Наиболее вероятное место происхождения таро — Южная Азия. В Китай оно проникло в I в.н. э. и распространилось по островам Тихого океана.
Наименование: Таро
Ботаническое название: Colocásia esculénta
Семейство: Araceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: корень в сетке насыпь
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С.
СЕЗОННОСТЬ
кУКУРУЗА
Кукуруза – один из самых древних злаков, известных человечеству, найдены упоминания о том, что кукуруза была одомашнена почти 9 тыс. лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, особенно в странах Америки. Полезные свойства кукурузы оценили по достоинству во всех странах мира, это растение широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Наименование: Кукуруза
Ботаническое название: Zea saccharáta
Семейство: Poaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: 125 гр, 80 гр на подложке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ЛЕМОНН ГРАСС
Лемон грасс (Cymbopogon) семейства злаковых (Poaceae) – любимица азиатской кухни, обладающая лимонно-имбирным вкусом, имеет много имен: лимонное сорго, лимонная трава, …
Наиболее распространены два вида лемон грасса - Восточно-Индийское лимонное сорго (Cymbopogone flexuosus ) в Шри Ланке, Индии, Камбодже, Таиланде, Лаосе и Западно-индийское лимонное сорго (Cymbopogone citratus ) в Малайзии, Индонезии.
Наименование: Лемонн грасс
Ботаническое название: Cymbopogon
Семейство: Poaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 1 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам,Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ЛИСТ БАНАНА
Самая распространенная сфера применения бананового листа - это конечно кулинария, хотя они и не съедобны. Они служат в качестве обертки пищи во время её приготовления. Чаще в банановых листах запекают в гриле рыбу или мясо. Такая упаковка предотвращает испарение влаги в процессе приготовления, делая блюдо сочным.
Банановый лист также используется как своего рода коврик под продукты для гриля. После нагрева лист обычно приобретает коричневый цвет и придает еде необычный привкус.
Наименование: Лист банана
Ботаническое название: Músa
Семейство: Musaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 500 гр
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам,Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ЛИСТ ЛАЙМА
Листья и плоды кафир-лайма широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Листья также используются в качестве основного ингредиента для Том Яма, традиционного тайского блюда (кисло-острый суп). Кожура фрукта используется при изготовлении массажных масел.
Кафир-лайм (лаймкват)— один из подвидов семейства цитрусовых. Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света — как кафир-лайм. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.
Наименование: Лист лайма
Ботаническое название: Citrus hystrix
Семейство: Rutaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: в пакете по 50 гр
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 15-20 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Перец чили( chilli, лат. — Capsicum frutescens или Capsicum annuum, синонимы — красный перец, острый перец, горький перец, жгучий перец) — так называют плоды кустарникового перца семейства Capsicum. Своим названием эта пряность обязана не стране, а ацтекскому наречию нуаталь, в переводе с которого «chilli» означает «красный». В торговле и кулинарии словосочетание «перец чили» применяют к нескольким сортам перца (наиболее часто — к кайенскому). В британском английском языке, в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Малайзии и других азиатских странах слово «перец» опускается и используется только лишь термин «чили».
Наименование: Перец чили
Ботаническое название: Capsicum annuum L
Семейство: Solanaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: по 100 гр на подложке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс 50 шт.
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
Сахарный тростник представляет собою многолетнее многостебельчатое растение высотою до 6 м, с широкими листьями, напоминающими листья кукурузы, и корневищами. Уборка стеблей, содержащих более 10 % сахарозы, производится до цветения.
Из сахарного тростника получают около двух третей производимого во всем мире сахара. Таким образом, на долю этого растения приходится максимум мирового производства сахара.
Наименование: Сахарный тростник
Ботаническое название: Sáccharum
Семейство: Gramíneae)
Вес: коробка 5 кг
Презентация: пакет по 1 кг
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 10-15 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
СПАРЖА
Спаржа, аспарагус — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространенный вид спаржа обыкновенная. Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
Наименование: Спаржа
Ботаническое название: Aspáragus
Семейство: Asparagaceae
Вес: коробка 6 кг
Презентация: пучок 500 гр, мини спаржа по 165 гр, 200 гр на подложке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс 6 кг,12 кг, 50 шт. мини спаржи
Срок годности: 7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ТОМАТЫ
Томат — растение семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры.
Название помидор происходит от итальянского pomo d'oro — золотое яблоко.
Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.
Наименование: Томаты
Ботаническое название: Solánum lycopérsicum
Семейство: Solanaceae
Вес: коробка 5 кг
Презентация: 200 гр, 250 гр, 500 гр в лотке
Страна происхождения: Таиланд, Вьетнам
Упаковка: полипропилен бокс 5 кг
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +5 до +10 С
СЕЗОННОСТЬ
ГОРОХ МАНЖЕТУТ
Сорт гороха - сахарный
Самый зеленый, т.е. самый недозревший горошек – это бобы–лопатки сахарных сортов. Это первая зрелость, когда собирается урожай на 8-10 день после цветения. Это тот период, когда стручки зеленые, плоские, сочные, мясистые и одновременно нежные, а семена-горошинки в них еще совсем недозревшие. Если вы хотите есть самый нежный горошек – а съедают его полностью со стручком - то ищите именно с такими характеристиками.
«Манже ту» («mange tous») или «ешь целиком» – так называют его французы.
Едят не только в свежем виде, а также тушат с другими овощами, из него готовят гарниры, супы.
Наименование: Горох Манжетут
Ботаническое название: Písum
Семейство: Fabaceae
Вес: коробка 3 кг
Презентация: 250 гр х 12 шт
Страна происхождения: Иордания, Кения
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 3-5 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
СЕЗОННОСТЬ
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ
Фасоль стручковая - популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах.
Наименование: Фасоль стручковая
Ботаническое название: Phaséolus
Семейство: Fabaceae
Вес: коробка 3 кг
Презентация: 250 гр х 12 шт.
Страна происхождения: Иордания, Кения
Упаковка: полипропилен бокс
Срок годности: 5-7 дней при соблюдении температурного режима
Условия хранения: Хранить в холодильнике при температуре от +0 до +2 С
БАКЛАЖАН
БАМИЯ
БОБЫ
ГОРОХ ЗЕЛЕНЫЙ
ГРИБЫ ШИИТАКЕ
КОРЕНЬ ГАЛАНГА
КОРЕНЬ ИМБИРЯ
КОРЕНЬ ЛОТОСА
КОРЕНЬ ТАРО
КУКУРУЗА
ЛЕМОНН ГРАСС
ЛИСТ БАНАНА
ЛИСТ ЛАЙМА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
САХАРНЫЙ ТРОСНИК
СПАРЖА
ТОМАТЫ
ГОРОХ МАНЖЕТУТ
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ
www.gogreenco.ru | Copyright © "GREEN GROUP" LTD 2015-2016
+7 (915) 172-10-00 | +7 (985) 265-01-09 | +7 (926) 379-92-07 | + (962) 77777-56-65 | + (962) 77807-14-41